lunes, 29 de febrero de 2016

MARTINI

Hey!!

Ya estamos terminando el mes de Febrero y aquí os va un nuevo descubrimiento!



En este proyecto bopki probaremos dos de las variedades más conocidas de MARTINI!

 MARTINI® ROSSO El Rosso presume de una secreta mezcla de botánicos procedentes de suelos nativos y extranjeros, La artemisia, el ingrediente clave, continúa siendo cultivada y recolectada justo a pocos kilómetros al sur de la casa MARTINI® en Pessione (Italia).
Nota de cata: hierbas italianas, artemisia, ajedrea, díctamo y maderas exóticas dulces y amargas.
Maridajes: surtido de ibéricos, quesos curados, salazones, frituras, encurtidos y carnes guisadas.
• MARTINI® Rosso: color ámbar oscuro, de aroma rico y complejo, con carácter especiado y agridulce perfectamente equilibrado.

MARTINI® BIANCO Conocido en el pasado como Bianchissimo (el más blanco). Multipremiado desde 1910. Su base única hecha a partir de distintos vinos blancos está adornada con extractos de hierbas e inspirado en flores blancas de vainilla.
Nota de cata: de gran cuerpo, rico amargor, madera, herbal y complejo.
Maridajes: mariscos, moluscos, quesos suaves, pastas y arroces.
• MARTINI® Bianco: color rubio intenso, fuertemente perfumado, suave y con un toque de vainilla. Tiene ligera amargura con una mezcla equilibrada de dulzor y acidez.

 

¿Y su precio?

Formato y precio recomendado de venta al público en supermercados e hipermercados: Botella de 1 litro, 7,99 €.
Formato y precio recomendado en hostelería: Copa de MARTINI®&TONIC, 3,50 €.

 

 

 

Presentación a los invitados




 



 
Podéis presentarlo en una copa balón como éstas que os enseño en las fotos de martini, acompañado de una cereza y una rodaja de limón con una tónica. Muy refrescante!
 
También os dejo un cóctel para sorprenderlos y hacer algo diferente, que seguro les va a encantar.

Ingredientes:

1 1/2 medidas de Ginebra
1/2 medida de Vermouth seco
1/2 medida de Vermouth dulce
1/2 medida de Jugo de Naranja
Hielo en cubitos 
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una Coctelera y revolver fuertemente. Servir en un vaso de cóctel.

 

¿Una sugerencia para acompañar con el vermouth?



Aquí os van unas ideas para acompañar el martini el fin de semana!

Con unas aceitunas o unos frutos secos.
 

¿Volvería a repetir?

SÍ. Me ha sorprendido gratamente, el Rosso ya lo conocía y el bianco creo que será un indispensable en los vermouth en casa. Es muy fresquito y ahora que llega el buen tiempo y la primavera vendrá de lujo para los días al sol con la familia y amigos en la terracita.

 

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