Ya estamos terminando el mes de Febrero y aquí os va un nuevo descubrimiento!
En este proyecto bopki probaremos dos de las variedades más conocidas de MARTINI!
MARTINI® ROSSO El Rosso presume de una secreta mezcla de botánicos procedentes de suelos nativos y extranjeros, La artemisia, el ingrediente clave, continúa siendo cultivada y recolectada justo a pocos kilómetros al sur de la casa MARTINI® en Pessione (Italia).
Nota de cata: hierbas italianas, artemisia, ajedrea, díctamo y maderas exóticas dulces y amargas.
Maridajes: surtido de ibéricos, quesos curados, salazones, frituras, encurtidos y carnes guisadas.
• MARTINI® Rosso: color ámbar oscuro, de aroma rico y complejo, con carácter especiado y agridulce perfectamente equilibrado.
MARTINI® BIANCO Conocido en el pasado como Bianchissimo (el más blanco). Multipremiado desde 1910. Su base única hecha a partir de distintos vinos blancos está adornada con extractos de hierbas e inspirado en flores blancas de vainilla.
Nota de cata: de gran cuerpo, rico amargor, madera, herbal y complejo.
Maridajes: mariscos, moluscos, quesos suaves, pastas y arroces.
• MARTINI® Bianco: color rubio intenso, fuertemente perfumado, suave y con un toque de vainilla. Tiene ligera amargura con una mezcla equilibrada de dulzor y acidez.
¿Y su precio?
Formato y precio recomendado de venta al público en supermercados e hipermercados: Botella de 1 litro, 7,99 €.
Formato y precio recomendado en hostelería: Copa de MARTINI®&TONIC, 3,50 €.
Presentación a los invitados
Podéis presentarlo en una copa balón como éstas que os enseño en las fotos de martini, acompañado de una cereza y una rodaja de limón con una tónica. Muy refrescante!
También os dejo un cóctel para sorprenderlos y hacer algo diferente, que seguro les va a encantar.
Ingredientes:
1 1/2 medidas de Ginebra
1/2 medida de Vermouth seco
1/2 medida de Vermouth dulce
1/2 medida de Jugo de Naranja
Hielo en cubitos
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una Coctelera y revolver fuertemente. Servir en un vaso de cóctel.
¿Una sugerencia para acompañar con el vermouth?
Con unas aceitunas o unos frutos secos.
¿Volvería a repetir?
SÍ. Me ha sorprendido gratamente, el Rosso ya lo conocía y el bianco creo que será un indispensable en los vermouth en casa. Es muy fresquito y ahora que llega el buen tiempo y la primavera vendrá de lujo para los días al sol con la familia y amigos en la terracita.
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